В период пикников можно купить рыбу в интернет магазине, выбрать мясо и овощи, чтобы приготовить вкусный обед на гриле. Что же может быть лучше такого приема пищи на природе, в кругу близких людей. Главное, правильно подобрать мясо для шашлыка и замариновать его.
Правила вкусного шашлыка
При приготовлении шашлыка главным фактором является правильный выбор мяса. Его свежесть и качество — это залог успеха, и гарантия того, что вы приготовите сочный и нежный шашлык. Выбирая мясо используйте следующие подсказки:
Свежесть. Нельзя использовать для шашлыка парное и замороженное мясо. Важно выбирать свежее и выдержанное мясо, чтобы мышцы расслабились и вы получили нежное блюдо после приготовления.
Нейтральный запах. Выбирая мясо на рынке или на прилавке магазина, можете попросить продавца дать понюхать тушку. Важно, чтобы не было постоянных запахов химии, сырости, гнили.
Внешний вид. Кусок должен быть ярким и красивым, с глянцем и равномерным цветом. Если перед вами коричневатый кусок или наоборот бледный, лучше отказаться от покупки.
Целый кусок. Поскольку вам нужно будет порционно нарезать мясо кубиками, лучше взять большой кусок.
Приготовить вкусный шашлык можно со свинины, курицы и говядины. Вы также можете попробовать баранину, но она может иметь специфический запах, поэтому здесь не обойтись без маринада.
Как выбрать мясо для шашлыка?
Зачастую для приготовления шашлыка выбирают свинину. Она продается в каждом магазине, поэтому для поиска свежего мяса не приходится тратить много времени. Свинина должна иметь розовый оттенок, небольшое количество жира и нейтральный запах. Лучше всего выбирать корейку, ошеек и шею.
Говядина достаточно сухая, поэтому ее нельзя назвать лучшим вариантом для шашлыка. Если вы хотите поэкспериментировать, покупайте молодую, ярко-красную часть. Самым нежным местом является вырезка, которую используют для приготовления стейков.
Еще одним универсальным вариантом можно считать баранину. Мясо молодого барана отличается сочностью, оно точно не будет жестким. Выбирая подходящий кусок обращайте внимание на цвет, который должен быть ярко-красным и насыщенным. Если на прилавке вы увидели темный оттенок (бордовый, рубиновый), скорей всего это мясо старого барана, которое не подойдет для шашлыка. Самым лучшим вариантом станет корейка, задняя часть и вырезка.
Любителям низкокалорийных продуктов по вкусу придется куриный шашлык. Для начала стоит отметить доступную стоимость мяса, его наличие в каждом магазине и быстрое приготовление. Вы можете выбрать голень, бедра или крылышки, но от сухого филе лучше отказаться. Если у вас нет времени ездить по супермаркетам, а вам нужно и мясо, и овощи, молочные продукт и икра магазин может доставить вам все покупки на дом, приняв заказ по телефону или через интернет.
Как готовить шашлык?
Прежде чем приступить к приготовлению, кусок нужно тщательно подготовить. Для начала необходимо помыть мясо, убрать жир и жилки, разделить на порции. Далее нужно приготовить маринад и оставить в нем мясо, чтобы оно смогло впитать все вкусы и ароматы. Если у вас нет возможности самостоятельно заниматься этим вопросом, можно купить готовые наборы. Остается только выбрать вид мяса и маринад, приехать на природу и пожарить его.
При самостоятельном приготовлении важно правильно порезать тушку, на одинаковые кусочки. При наличии пленок, их нужно сразу удалить. Такой подход позволит всем частям равномерно и одинаково прожариться, поэтому у вас не возникнет проблем с тем, что одна часть еще не готова, а вторая уже готова превратиться в угольки.
Для большой компании можно купить охлажденное мясо оптом, и сделать несколько заготовок с разными видами маринада. Вы можете выбрать любые травы и специи, добавить горчицу, уксус и лук. Классический рецепт маринада для свинины включает соль, черный перец, лук и уксус. Вы можете добавлять оливковое масло, пряные травы и использовать острые соусы.
Также в продаже представлены готовые маринады. Остается только подготовить мясо и поместить его в миску с маринадом из магазина, после чего можно приступать к приготовлению шашлыка.